让我们一起见证你的幸福和浪漫!
电子请帖   设为首页   加入收藏

结婚后如何拜访自己的舅母?

时间:2013-05-10     点击:

她是母亲儿时的同伴,后来和母亲的堂哥结婚了,就成了母亲的嫂子,我的舅母,又因为六年前和我堂舅离婚了,所以在文中我暂且叫她前舅母。
她是母亲儿时的同伴,后来和母亲的堂哥结婚了,就成了母亲的嫂子,我的舅母,又因为六年前和我堂舅离婚了,所以在文中我暂且叫她前舅母。

  她算的上是一个颇有争议的女人了。年轻时,就和其他同龄人不同,敢作敢当,用现在的话来说,就是另类,叛逆。听母亲说,她长的很漂亮,身材高挑,大眼睛,瓜子脸,还有文化,在村里的小学教书,这在当时的农村极为罕见。那时的她,就是村里的金凤凰,爱慕追逐她的人自然少不了,上门求亲的不说踏破门槛,也说破了嘴皮。

  五十年代末六十年代初,正是国家红红活活搞社会主义建设的时期,年轻人朝气蓬蓬,充满着革命的热情和美好的理想,在党的教育号召下,敢于冲破旧思想的束缚,大胆追求新生事物,包括自由恋爱。她就是当地自由恋爱的带头人,爱上了同村青年——我堂舅。

  舅舅那会在外当兵,那时的兵和现在可大不一样,是时髦女青年最想嫁的人之一,况且舅舅英俊聪明,能说会道,没多久就在部队里提了干,提了干在当时就等于给自己的人生上了保险,将来离开部队就不是退伍而是转业了,由国家统一分配工作,就再也不用回到农村做面朝黄土背朝天的苦农民了。她爱上这样出色的青年也算很有眼光很赶时兴了,按说家里人应该为她高兴。可是很遗憾,因两家长期不和她父母坚决反对这门亲事。

  她全然不顾,继续和舅舅书信来往,舅舅回家探亲时两人暗地里约会。她的父母为阻止他们,把她锁在家里,没想到从竟从家里越墙而出,还给家人扔下遗书一封,大意是说如果不同意他们的婚事,她就死给他们看!事情到了这个地步,家里只好妥协让步。有情人终成眷属,婚礼是在部队里举行的,那个婚礼我想应该是对革命的浪漫主义最好的诠释了。
免费预定婚宴酒店
完美婚礼策划
婚礼酒水供应